Compartir en

Показатели ЦУР в области окружающей среды

Tipo
Course
Ubicación
Web-based
Duración
12 Months
Área del programa
Environment, Biodiversity, Chemicals and Waste Management, Other (Environment), Other
Precio
0,00 US$
Correo Electrónico del Centro de Coordinación del Evento
a2030@unitar.org
Colaboración
United Nations Environment Programme (UNEP)
United Nations Statistical Institute for Asia and the Pacific (UNSIAP) (1746)
Inscripción
Public – by registration
Tipo de aprendizaje
E-learning
Idioma(s)
Russian
Pilar
Acelerar la Aplicación de los ODS
Protección de Datos y Privacidad
Los datos personales de los participantes que solicitan, se registran o participan en los cursos y otros eventos de UNITAR se rigen por la Política de Privacidad y Protección de Datos. Al solicitar, registrarse o participar en este evento, el participante reconoce que conoce dicha política y aceptan sus condiciones.

Этот курс электронного обучения предназначен для самостоятельного изучения и состоит из 10 отдельных модулей, разработанных Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), Статистическим институтом Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (СИАТО) и Учебным и научно-исследовательским институтом Организации Объединенных Наций (ЮНИТАР). В сентябре 2015 года Саммит Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию принял международную основу для руководства усилиями в области развития под названием «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года». Повестка дня до 2030 года построена на основе 17 целей в области устойчивого развития (ЦУР), разделенных на 169 задач, основанных на 244 показателях[1]. Была признана важность улучшения наличия и доступа к данным и статистике, касающейся окружающей среды, путем принятия широкого круга задач и показателей ЦУР в этой области.

Этот курс дает обзор важности мониторинга развития в области окружающей среды, связи с существующими статистическими структурами (ПРСОС и СЭЭУ) и того, как использовать статистику окружающей среды при принятии решений. В модулях также будет представлен краткий обзор всех 25 показателей ЦУР, находящихся под ответственностью ЮНЕП.

В частности, этот курс электронного обучения направлен на наращивание потенциала стран в лице представителей национальных статистических органов (НСО), министерств окружающей среды и других заинтересованных сторон в контексте сбора и использования данных о ЦУР, связанных с окружающей средой, принятия решений на основе фактических данных и содействия сквозному анализу данных для лучшего понимания развития в области окружающей среды.

 

[1] В настоящее время имеется 231 уникальный показатель ЦУР и всего 248 показателей ЦУР с повторяющимися показателями. Обновленный список доступен здесь.

Этот курс дает обзор важности мониторинга развития в области окружающей среды, связи с существующими статистическими структурами (ПРСОС и СЭЭУ) и того, как использовать статистику окружающей среды при принятии решений. В модулях также будет представлен краткий обзор всех 25 показателей ЦУР, находящихся под ответственностью ЮНЕП.

Ожидается, что к концу курса участники будут лучше подготовлены, чтобы:

  1. Описать ключевые концепции, относящиеся к мониторингу и показателям ЦУР в области окружающей среды;
  2. Объяснить, как рассчитываются соответствующие показатели в области окружающей среды;
  3. Обсудить основные проблемы, с которыми страны-участники могут столкнуться при составлении этих показателей, и действия, которые можно предпринять для их решения.
  • Модуль 1. Измерение параметров окружающей среды
  • Модуль 2. Связи между СЭЭУ, ПРСОС и ЦУР
  • Модуль 3. Измерение отходов в ЦУР
  • Модуль 4. Измерение состояния океанов
  • Модуль 5. Измерение показателей земельных и водных ресурсов в ЦУР
  • Модуль 6. Измерение материальных потоков в ЦУР
  • Модуль 7. Меры в области устойчивого потребления и производства в ЦУР
  • Модуль 8. Согласованность политики в области устойчивого развития
  • Модуль 9. Измерение показателей окружающей среды и гендерных показателей
  • Модуль 10. Использование статистики окружающей среды для анализа и разработки политик на национальном уровне

Данный курс электронного обучения разработан на русском языке и состоит из десяти модулей. Каждый модуль разрабатотан вокруг общих целей обучения, а также целей обучения второго уровня, специфичных для каждого модуля. Каждый модуль включает интерактивную презентацию, дополненную набором практических тестов («проверка знаний»/формативная оценка); за ним следует объективный оцениваемый тест (суммативная оценка), который необходимо пройти после завершения урока для оценки полученных знаний и навыков. Интерактивные уроки в модуле реализованы таким образом, что необходимо просмотреть всю информацию на слайде, прежде чем продолжить. После завершения соответствующие разделы разблокируются на боковой панели.

Каждый модуль можно рассматривать как самостоятельный и изучать отдельно. Модули 1, 8 и 10 составляют схему обучения для разработчиков политик. Расчетное чистое время изучения отдельных модулей составляет от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от продолжительности модуля и индивидуального темпа изучения.

Целевой аудиторией данного электронного курса являются сотрудники национальных статистических органов, министерств окружающей среды, а также другие государственные служащие и заинтересованные стороны, которые поддерживают более широкий национальный мониторинг устойчивого развития и принятие решений, например, в рамках Общего странового анализа под руководством ООН (CCA) и добровольные национальные обзоры Целей в области устойчивого развития (ДНО) под руководством правительства. Широкая общественность также могла бы извлечь пользу из понимания того, что такое статистика окружающей среды и как ее можно использовать на субнациональном и национальном уровнях.